Tartare di manzo in hamburger
Due sono i fondamentali per una buona tartare.
Il primo è dato dalla carne, che deve essere di buona qualità. Non è necessario spendere soldi per un filetto: basta un buon pezzo di scamone o di lombata per avere un ottimo risultato.
Il secondo è dato dall'equilibrio tra olio, limone e salsa tabasco.
Ingredienti per quattro persone:
carne di manzo tritata fine o lavorata a coltello 500 g
olio
sale
pepe
limone
salsa tabasco
lattuga
pomodorini
pochissima cipolla
senape
pane per hamburger di panetteria (non confezionati!)
In una marmitta porre la carne, unire pochissima cipolla, sale, pepe e incominciare a lavorarla servendovi di 2 cucchiai.
Quando il tutto sarà amalgamato, aggiungere poco alla volta olio, limone e salsa tabasco: questi ingredienti dovranno essere equilibrati tra loro, e non sovrapporsi l'uno all'altro.
Tagliare il pane e farlo tostare in forno per qualche minuto.
Spalmare la parte interna superiore con uno strato sottile di senape.
Coprire la parte inferiore con una base di lattuga tagliata fine, appoggiare la tartare e coprire con pomodorini tagliati.
Aggiungere un filo d'olio sull'hamburger e servire.
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