Risotto all'acqua pazza


Ingredienti:
riso vialone
orata
pomodorini
aglio
timo
maggiorana
prezzemolo
olio
sale
vino bianco









Pulire il pesce togliendo squame e pinne, tranne quella caudale.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella versare un filo d'olio, l'aglio e i pomodorini.
Far saltare per un paio di minuti aggiungendo sale e erbe aromatiche.
Unire il pesce, sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 15/20 minuti a seconda del peso (non deve stracuocere), aggiungendo acqua calda al bisogno.
A cottura ultimata, sfilettare il pesce, mettere testa e lische nel sugo, coprire con acqua così da formare il brodo che servirà per il risotto.
Preparare il risotto e a cottura ultimata mantecare con metà del pesce.
Porre nei piatti, mettere al centro qualche filetto di pesce tenuto da parte, una spolverata di prezzemolo e servire.
P.S.: oltre all'orata si possono utilizzare anche branzino o dentice.

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