Tripas a moda do Porto La ricetta della mamma di Rui
Ingredienti:
trippa di vitello
salsiccia e prosciutto a pezzetti
fagioli
cipolla, carote, aglio
prezzemolo
paprika, alloro, cumino
olio
sale e pepe
un bicchierino di Porto
La "Tripas a moda do Porto”è uno dei piatti più famosi del Portogallo.
Unisce varietà di prodotti, insaccati, legumi e spezie in equilibrio tra loro.
Da gustare accompagnata con riso lessato o pane nero.
La ricetta della mamma di Rui:
Lavare la trippa e lessarla.
In una casseruola porre olio, cipolle, carote tritate e aglio.
Soffriggere leggermente, unire la salsiccia, salare, pepare e cuocere per qualche minuto.
Versare un bicchiere di Porto, insaporire con foglie di alloro, paprika e cumino.
Aggiungere brodo vegetale, coprire e cuocere per circa un'ora.
Unire la trippa e i fagioli e terminare la cottura.
Servire con un'abbondante spolverata di prezzemolo.
Unisce varietà di prodotti, insaccati, legumi e spezie in equilibrio tra loro.
Da gustare accompagnata con riso lessato o pane nero.
La ricetta della mamma di Rui:
Lavare la trippa e lessarla.
In una casseruola porre olio, cipolle, carote tritate e aglio.
Soffriggere leggermente, unire la salsiccia, salare, pepare e cuocere per qualche minuto.
Versare un bicchiere di Porto, insaporire con foglie di alloro, paprika e cumino.
Aggiungere brodo vegetale, coprire e cuocere per circa un'ora.
Unire la trippa e i fagioli e terminare la cottura.
Servire con un'abbondante spolverata di prezzemolo.
Commenti
Posta un commento