Le mafalde con l'anciova di Marilina

Ingredienti:

pasta di gragnano formato mafalde - adeguata alla fame 
acciughe sott'olio - 4/5 per persona o più
uva passolina - una manciata abbondante
pinoli - una manciata abbondante pure
concentrato di pomodoro - 2 cucchiai
pangrattato - qualche cucchiaio
aglio - 2 spicchi
zucchero - un cucchiaino
olio

In un tegame mettere un dito di acqua, una buona quantità di olio e l'aglio schiacciato.
porre sul fuoco e quando l'aglio inizierà a friggere spegnere.
Aggiungere le acciughe, spezzettarle, unire il concentrato di pomodoro, l'uvetta passolina( precedentemente ammollata), i pinoli e lo zucchero.
Allungare con acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa e cuocere per qualche minuto.
Preparare la mollica facendo tostare per qualche minuto il pangrattato con poco olio.
Cuocere la pasta, scolarla, unire il sugo e servire spolverando con una buona manciata di mollica.

Un piatto semplice, dal gusto intenso, mediterraneo ed economico, che vi sorprenderà!





Commenti

Post più popolari