Pasta senza sarde


Ingredienti:
pasta paccheri o ziti
sgombro fresco 
uvetta passolina
pinoli
finocchietto selvatico
acciughe sotto sale
zafferano
pangrattato
cipolla
olio
sale
pepe








Sfilettari gli sgombri e tagliarli a tocchetti.
Pulire il finocchietto e lessarlo per una decina di minuti in abbondante acqua salata, che servirà per cuocere la pasta; scolarlo, strizzarlo e tritarlo.
Tritare la cipolla, metterla in un tegame e coprirla d'acqua.
Cuocerla e unire qualche cucchiaio di olio, una busta di zafferano, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata.  Continuare la cottura e aggiungere le acciughe fatte spappolare in un tegamino.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al sugo.
Aggiungere il pesce e mantecare per un paio di minuti.
Porla nei piatti e aggiungere un'abbondante spruzzata di mollica tostata.

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