Spaghetti con fave, vongole, cozze e bottarga
spaghetti
fave fresche
vongole
cozze
bottarga di Cabras
scalogno
burro
prezzemolo
sale
pepe
Sgranare le fave, sbollentarle per qualche minuto e con l'aiuto di un coltello privarle della pellicina.
In un tegame porre cozze e vongole e cuocere fino a che saranno aperte, quindi sgusciarle tenendone qualcuna da parte che servirà per guarnire il piatto.
Filtrare il liquido che servirà per la cottura del sugo.
In una padella porre uno spicchio d'aglio, la bottarga e qualche cucchiaio di olio.
Soffriggere leggermente e aggiungere le fave.
Continuare la cottura unendo le cozze e le vongole tenendo bagnato con il liquido delle stesse.
Cuocere gli spaghetti unirli al sugo e mantecare il tutto a fuoco vivace.
Servire con una spolverata di prezzemolo e una grattugiata di bottarga.
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