Paella
riso carnalori
code di gambero
cozze
vongole
sgombro
cipolla bianca
peperoni
piselli
polpa di pomodoro
prezzemolo
alloro
olio EVO
zafferano
paprika dolce
sale pepe
vino bianco
Sgusciare le code e utilizzarle per preparare un fumetto di pesce.
Pulire cozze e vongole, quindi cuocerle fino a che non si aprono.
Sgusciarne i due terzi, mantenendo il guscio alla parte restante per guarnire il piatto.
Filtrare il liquido e tenerlo da parte.
Tagliare a tocchetti i peperoni.
In una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente con qualche cucchiaio d'olio.
Unire il riso e tostarlo per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere le verdure, la passata di pomodoro, lo zafferano, la paprika e l'alloro, e infine coprire il tutto con l'acqua di cottura dei molluschi e del fumetto.
Cuocere a pentola coperta e a fuoco lento per una decina di minuti senza mescolare.
Unire il pesce, salare e pepare, e procedere con la cottura per qualche minuto aggiungendo al bisogno un po' di brodo.
Spegnere, spolverare con del prezzemolo, far riposare per qualche minuto a pentola coperta e servire.
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