Risotto al Castelmagno con ristretto al vino rosso
Ingredienti:
riso carnaroli
castelmagno
burro
cipolla
vino bianco
brodo vegetale
sale
pepe
Per il ristretto:
brodo vegetale con l'aggiunta di un osso
scalogni
estratto di pomodoro
vino rosso
sale
pepe
Preparare il ristretto soffriggendo in poco burro un paio di scalogni tritati.
Bagnare con il vino rosso, aggiungere il brodo, il concentrato di pomodoro e ridurre fino a raggiungere la consistenza di una salsa.
In una casseruola soffriggere in poco burro la cipolla affettata.
Unire il riso, tostarlo per qualche minuto, bagnarlo con una spruzzata di vino bianco e mescolare fino all'assorbimento.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
A qualche minuto dalla cottura, controllare di sale e incorporare il castelmagno precedentemente sbriciolato.
Spegnere, aggiungere una noce di burro e lasciar riposare per un paio di minuti.
Impiattare il risotto, aggiungere il ristretto, qualche scaglia di castelmagno e servire.
Buon appetito
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