Risotto con rapa rossa e fonduta di gorgonzola

Ingredienti:
riso carnaroli
rapa rossa
scalogno
burro
sale
brodo vegetale
gorgonzola
latte

Lavare la rapa, tagliarla in quattro pezzi e farla cuocere a vapore.
A cottura ultimata, togliere la pelle e passarla in un schiacciapatate.
In una casseruola porre una noce di burro, lo scalogno e far soffriggere leggermente.
Unire il riso, tostare e sfumare con vino bianco.
Aggiungere la rapa e continuare la cottura bagnando con il brodo vegetale.
A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro, mantecare e far riposare per qualche minuto

Per la fonduta:
tagliare il gorgonzola a cubetti, metterlo in un pentolino con un po' di latte e far sciogliere a fiamma bassa o meglio ancora a bagno maria regolando la densità con l'aggiunta di latte.
Disporre il risotto nei piatti, aggiungere la fonduta e servire.

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