Pasta con i tennerumi di Marilina
ricetta estiva

Ingredienti per 4 persone:
spaghetti spezzati g 200
foglie tenere della pianta delle zucchine (tennerumi), g 300/400
pomodorini  tagliati  g 150
caciocavallo ragusano stagionato g 100 tagliato a tocchetti
olio, cipolla e aglio, sale q.b.

Bollire i tennerumi in abbondante acqua salata per 10 minuti e scolarli conservando l’acqua dove si andrà a cuocere la pasta. In una padella mettere olio, cipolla e aglio triturati e i pomodorini tagliati che cuoceranno qualche minuto a fuoco forte e poi, con l’aggiunta di un po’ d’acqua della verdura, ancora per poco. Aggiungere i tennerumi nella padella e mezzo bicchiere della loro acqua a fuoco vivace facendo amalgamare bene gli ingredienti. Scolare la pasta molto al dente e versare nella padella insieme al caciocavallo a tocchetti. A piacere si può aggiungere ancora mezzo bicchiere della acqua di cottura.

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