La pasta col forno
alla maniera di Lucio e Elena














Ingredienti per il capoliato:
600g. Di carne da sugo pezzo intero
1 cipolla
Una scatola di pelati piccola
Un cucchiaio di estratto di pomodoro
Una bottiglia di passata di pomodoro
Alloro
Basilico
Prezzemolo
Vino rosso
Piselli
Formaggio grattugiato (stagionato)
Zucchero
Olio di oliva

Fare soffriggere la cipolla, aggiungere i pelati l'alloro ed il prezzemolo, e per ultimo il vino caldo in cui si è fatto sciogliere l'estratto.
Fare cuocere il tutto per 15 minuti, a questo punto aggiungere la carne (deve essere grillettata in precedenza) e poi la bottiglia della passata di pomodoro, il basilico ed il sale, fare cuocere per un'ora.
Dopo aggiungere i piselli e mezzo cucchiaino di zucchero e completare la cottura per un'ora circa (di più si meno no).
Appena è cotta togliere la carne e con la mezzaluna tagliarla per bene, nel mentre che si taglia aggiunger man mano il formaggio ed un po' di salsa.

Ingredienti per la pasta:
Anelletti 600 g.
Uova (2)
Formaggio grattugiato (stagionato)
Melenzane fritte.
Tuma

Far bollire la pasta, scolarla un più cruda.
Mescolare le due uova e poi la salsa con po' di capoliato e per ultimo il formaggio grattugiato.
A questo punto prendere una teglia foderarla con le melenzane ed aggiungere un primo stato di pasta, mettere il capoliato e la tuma tagliata a fette, coprire con un altro strato di pasta e completare con un po' di sugo e pan grattato. Metterla al forno e cuocerla a 250 gradi per 20 minuti circa. Una volta sfornata lasciare riposare per 20 minuti e poi fare le porzioni.

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