Casarecci con pesto di broccoli e filetti di sgombro








Ingredienti:
pasta casarecci
cime di broccoli
pinoli
pomodorini secchi
aglio
timo
maggiorana
olio
sale
pepe









Spuntare i broccoli tenendo le cime più tenere e metterle in un frullatore con una manciata di pinoli.
In una padella mettere olio e uno spicchio di aglio, timo, maggiorana e pomodorini secchi, far soffriggere leggermente e aggiungere il trito di broccoli.
Cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, aggiungere acqua, incoperchiare e continuare la cottura per 15/20 minuti.
Sfilettare gli sgombri, tagliarli a tocchetti e scottarli in padella con un po' d’olio per un paio di minuti.
Lessare la pasta, mantenendola al dente, mantecarla in padella insieme al pesto di broccoli.
Porre nei piatti, distribuirvi sopra alcuni pezzetti di sgombro, un filo d’olio e servire.

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