Ganassino all'olio

  

Ingredienti:
guanciale di manzo
aglio
acciughe
capperi
olio EVO
acqua
vino bianco
pangrattato
sale
pepe
prezzemolo










Per tradizione la ricetta classica è "Manzo all'olio di Rovato" che si cucina con un pezzo di cappello del prete o di aletta.
Questa versione è preparata con un pezzo di carne, il gasassimo o guanciale, considerato meno pregiato, ma che alla fine vi stupirà per la sua morbidezza e squisitezza.

In una casseruola mettere qualche cucchiaio di olio, l'aglio e un paio di acciughe dissalate.
Soffriggere leggermente, unire la carne e farla rosolare da entrambi i lati sfumandola con il vino.
Aggiungere un bicchiere di olio e acqua bollente fino a coprire per metà la carne.
Coprire e continuare la cottura a fuoco basso per almeno 2 ore.
Togliere la carne dalla casseruola aggiungere qualche cappero e pangrattato e addensare il tutto.
Affettare la carne e servirla con la salsa di cottura, una spolverata di prezzemolo e purè di patate.

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