La crostata alla frutta di Viola e Ale


PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA
Ingredienti:
Farina 250 gr
Burro 125 gr
Scorza di un limone (non trattato)
Zucchero al velo 100 gr.
Tuorli: 2

Mescolare (con un impastatore o a mano) la farina e il burro freddo e tagliuzzato a pezzettii
Riporre la farina così grossolanamente lavorata in una terrina a forma di fontana.
Aggiungere lo zucchero al velo, la scorza grattuggiata di un limone e due tuorli d’uovo.
Mescolare prima con una forchetta, quindi lavorara velocemente a mano fino a formare una palla morbida.
Avvolgere la palla (leggermente schiacciata) nella pellicola trasparente e porla in frigorifero per almeno 30 minuti
Stendere la frolla in una tortiera d.28 (in ceramica o in alluminio con bordo sganciabile)
Bucherellare la superficie, e porre in forno preriscaldato (160-170°) per 30-40 min

 PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
Latte: 500 ml (oppure 400 cc di latte e 100 cc di panna)
Vaniglia 1 baccello (in alternativa, buccia di limone o di arancia)
Zucchero 150 gr
Tuorli: 6
Farina 50 gr (meglio maizena / amido di mais)

Mettere sul fuoco una casseruola con il latte.
Incidere e raschiare il baccello di vaniglia per estrarre i semi, quindi aggiungere al latte baccello e semi. In alternativa, potete aromatizzare il latte con la buccia di un limone o di un’arancia (senza la parte bianca).
Mettere la casseruola su fuoco dolce e portare a ebollizione. Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e lasciare la vaniglia in infusione per 5-10 minuti.
In una bacinella sbattere 6 tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi.
Unire ai tuorli la farina setacciata.
Togliere il baccello di vaniglia dal latte e unire a quest'ultimo le uova, la farina (meglio se maizena) e lo zucchero.
Mettere quindi l'intero preparato sul fuoco dolce e mescolare con una frusta fino a quando non acquisterà una consistenza densa.
Raggiunta la giusta consistenza, mettere la crema in una terrina e coprirla con la pellicola trasparente, che farete aderire alla crema stessa così da evitare che si formi in superficie la crosta.
Far raffreddare la crema prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

PREPARAZIONE DELLA TORTA
Ingredienti:
Fragole: 1 cestino e mezzo
Banane: 1
Kiwi: 1
Mandarini: 2
More: 1 cestino

Quando sia la pasta frolla che la crema pasticcera saranno pronte iniziate a comporre la torta!
Coprire la pasta frolla con la crema, e decorare in superficie a piacimento con la frutta precedentemente tagliata.

PREPARAZIONE DELLA GELATINA
Ingredienti:
Gelatina preparato in polvere (ad esempio Tortagel) mezza bustina
Marmellata di albicocche 2 cucchiai

Far scaldare in un pentolino due cucchiai di marmellata di albicocche uniti alla gelatina in polvere e a 100 ml di acqua. Portare il tutto a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per due minuti.
Intiepidire un po’, quindi versare uno leggero strato di gelatina sopra la frutta

Lasciare riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore…. quindi servire.

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