Treccia di pan brioche ripiena

Ingredienti:

farina 500g.
latte 250cc
olio 5 cucchiai
lievito di birra 1 panetto
uovo 1
sale 1 cucchiaino
zucchero 2 cucchiai
mortadella o salame 250g.
provola o scamorza 250g.

Sciogliere nel latte intiepidito il lievito e lo zucchero.
Porre la farina in una ciotola, aggiungere il latte e lavorare fino ad assorbire  tutta la farina.
Aggiungere l'uovo, olio e sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprire con un panno e far lievitare per circa un'ora e mezza.
Dividere il panetto in tre parti che tirerete con il matterello a formare tre rettangoli.
Ricoprire gli stessi con il salume e il formaggio tagliati a dadini e arrotorarli formando tre cilindri.
Formare una treccia che metterete a riposare su una teglia da forno per mezz'ora.
Spennellare la superficie con un uovo e cuocere in forno caldo a 160/180° per circa 40 minuti fino a che la treccia prenderà un bel colore dorato.
Far intiepidire, tagliare a fette e servire.



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