Pasta senza sarde
Ingredienti:
pasta paccheri o ziti
lanzardo
uvetta passolina
pinoli
finocchietto selvatico
acciughe sotto sale
zafferano
pangrattato
cipolla
olio
sale
pepe
Sfilettari i pesci e tagliarli a tocchetti.
Pulire il finocchietto e lessarlo per una decina di minuti in abbondante acqua salata, che servirà per cuocere la pasta; scolarlo, strizzarlo e tritarlo.
Tritare la cipolla, metterla in un tegame e coprirla d'acqua. Cuocerla e unire qualche cucchiaio di olio, una busta di zafferano, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata. Continuare la cottura e aggiungere le acciughe fatte spappolare in un tegamino.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al sugo.
Aggiungere il pesce e mantecare per un paio di minuti.
Porla nei piatti e aggiungere un'abbondante spruzzata di mollica tostata.
Variante: se non è disponibile il Lanzardo si può utilizzare lo sgombro, rimanendo sempre nella varietà di pesce azzurro.
Commenti
Posta un commento