BUON ANNO
Lenticchie al timo, filetti di baccalà fritti e polenta bianca
Ingredienti:
lenticchie di Castelluccio 500 g
baccalà ammollato 3 pezzi
farina bianca
aglio 1 spicchio
cipolla 1
carota 1
sedano 1 gamba
timo fresco 1 mazzetto
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
sale
pepe
In una padella far soffriggere un battuto di aglio, cipolla, carota, sedano e abbondante timo.
Unire le lenticchie (ottime quelle di Castelluccio o di Colfiorito), senza averle ammollate precedentemente, e amalgamare il tutto.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale, pepe, acqua calda e continuare la cottura, facendo attenzione che la lenticchia non si sfaldi, ma resti compatta.
Sfilettare il baccalà, togliendo la lisca centrale, infarinarlo e friggerlo per circa un minuto in abbondante olio, che dovrà essere caldo e non bollente (50/60°C).
Preparare la polenta di mais bianco con lo stesso procedimento di quella gialla: è ottima anche in pentola a pressione con un rapporto di dosi di 1 a 3 (farina : acqua) e con l'aggiunta di 1dl di latte.
Servire, ponendo sul fondo del piatto le lenticchie e adagiandovi sopra i filetti di baccalà: spolverare con foglie di timo e servire con una fetta di polenta.
Commenti
Posta un commento