Risotto con fave, vongole, cozze e bottarga
Ingredienti:
riso vialone nano
fave fresche
vongole
cozze
bottarga di Cabras
scalogno
burro
prezzemolo
sale
pepe
Sgranare le fave, sbollentarle per qualche minuto e con l'aiuto di un coltello privarle della pellicina.
In un tegame porre cozze e vongole e cuocere a fuoco vivace fino a che saranno aperte.
Filtrare il liquido che servirà per la cottura del risotto e sgusciare i molluschi tenendone da parte qualcuno per guarnire il piatto.
In una casseruola porre una noce di burro, lo scalogno affettato finemente e qualche scaglia di botarga..
Far imbiondire, unire il riso, todtare e sfumare con il vino.
Unire le fave e continuare la cottura aggiungendo il liquido al bisogno.
A fine cottura unire i molluschi e mantecare il tutto, tenendo il riso molto all'onda.
Lasciare riposare per qualche minuto.
Porre nei piatti, spolverare di bottarga e prezzemolo, guarnire con cozze e vongole non sgusciate e servire.
Ingredienti:
riso vialone nano
fave fresche
vongole
cozze
bottarga di Cabras
scalogno
burro
prezzemolo
sale
pepe
Sgranare le fave, sbollentarle per qualche minuto e con l'aiuto di un coltello privarle della pellicina.
In un tegame porre cozze e vongole e cuocere a fuoco vivace fino a che saranno aperte.
Filtrare il liquido che servirà per la cottura del risotto e sgusciare i molluschi tenendone da parte qualcuno per guarnire il piatto.
In una casseruola porre una noce di burro, lo scalogno affettato finemente e qualche scaglia di botarga..
Far imbiondire, unire il riso, todtare e sfumare con il vino.
Unire le fave e continuare la cottura aggiungendo il liquido al bisogno.
A fine cottura unire i molluschi e mantecare il tutto, tenendo il riso molto all'onda.
Lasciare riposare per qualche minuto.
Porre nei piatti, spolverare di bottarga e prezzemolo, guarnire con cozze e vongole non sgusciate e servire.
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