Eccellenze siciliane, la caponata secondo Camilleri: "Sciavuròsa, colorita e abbondante"
"La caponatina! Sciavuròsa, colorita, abbondante, riempiva un piatto funnùto"

Potrebbe interessarti: https://www.agrigentonotizie.it/cucina/prodotti-siciliani-caponata-secondo-andrea-camilleri.html


Ingredienti:
cipolle bianche
pomodori
melanzane
olive
capperi
sedano
basilico
pinoli
uva passolina
olio EVO
aceto
zucchero
sale



Tagliare a tocchetti le melanzane, e affettare le cipolle.
Tagliare a filetti i pomodori e privarli dei semi.
In una casseruola porre 2/3 cucchiai di olio, unire le cipolle e quando saranno dorate aggiungere prima le melanzane, il sedano e poi i pomodori.
Rosolare il tutto a fuoco vivace con l'aggiunta di tutti gli altri ingredienti.
Spolverizzare con lo zucchero, versare l'aceto e continuare la cottura fino a che sarà evaporato.

 

Commenti

Post più popolari