Lenticchie rosse con tuorlo d'uovo in camicia
lenticchie rosse
cipollotto
aglio
carota
sedano
concentrato di pomodoro
alloro
cumino
succo di limone
olio EVO
vino bianco
sale
pepe
tuorlo d'uovo
aceto
Tagliare tutte le verdure a piccoli tocchetti e farle soffriggere leggermente in una casseruola con olio.
Unire le lenticchie a crudo e sfumare con il vino.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale, pepe, cumino, qualche foglia di alloro, coprire il tutto con acqua calda, cuocere con il coperchio a fuoco lento aggiungendo acqua al bisogno.
A cottura ultimata aggiungere il succo di limone e lasciare riposare per qualche minuto.
Per il tuorlo in camicia:
riempire un pentolino d'acqua, aggiungere un pizzico di sale grosso e un paio di cucchiai di aceto e metterlo sul fuoco.
Quando l'acqua bollirà, spegnere e mescolare energicamente fino a creare un vortice.
A questo punto unire il tuorlo, far cuocere per un paio di minuti, quindi toglierlo con l'aiuto di una schiumarola.
Porre nei piatti le lenticchie, unire l'uovo e servire.
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