Orecchiette fave, cicoria e cozze
ingredienti:
orecchiette fresche
cozze
fave
cicoria
aglio
prezzemolo
olio
sale
Pulire la cicoria eliminando la parte più dura e lessarla.
Sgranare le fave, sbollentarle e privarle della buccia.
Versare le cozze in una pentola senza aggiungere alcun condimento, coprire e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando saranno tutte aperte.
Separare i gusci dai molluschi e gettare quelli che sono rimasti chiusi.
Filtrare il liquido di cottura e conservarlo.
In una padella soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungere le fave, la cicoria, coprire e cuocere per una decina di minuti.
Unire le cozze e tenere bagnato con il loro liquido.
Cuocere le orecchiette, scolarle, unirle al sugo e mantecare il tutto.
Porre nei piatti, unire una spolverata di prezzemolo, un filo d'olio e servire.
ingredienti:
orecchiette fresche
cozze
fave
cicoria
aglio
prezzemolo
olio
sale
Pulire la cicoria eliminando la parte più dura e lessarla.
Sgranare le fave, sbollentarle e privarle della buccia.
Versare le cozze in una pentola senza aggiungere alcun condimento, coprire e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando saranno tutte aperte.
Separare i gusci dai molluschi e gettare quelli che sono rimasti chiusi.
Filtrare il liquido di cottura e conservarlo.
In una padella soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungere le fave, la cicoria, coprire e cuocere per una decina di minuti.
Unire le cozze e tenere bagnato con il loro liquido.
Cuocere le orecchiette, scolarle, unirle al sugo e mantecare il tutto.
Porre nei piatti, unire una spolverata di prezzemolo, un filo d'olio e servire.
Commenti
Posta un commento