Gnocchi di patate e spinaci con sugo di calamari
IMPASTO GNOCCHI PER 3/4 PERSONE:
Patate 500g
Farina 150g
Mezzo uovo
Spinaci 200g
Un pizzico di sale
CONDIMENTO:
Ciuffi di calamari 300g
Pomodori ciliegino
Spicchio d'aglio
PER GLI GNOCCHI:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde.
Nel frattempo cuocere gli spinaci e, una volta pronti, scolarli e strizzarli.
Unire patate, farina, mezzo uovo e spinaci precedentemente tritati e impastare il tutto.
Su un piano infarinato preparare gli gnocchi creando dei filoni e tagliandogli a tocchetti della dimensione desiderata.
Cuocerli in acqua bollente precedentemente salata fino a quando non vengono a galla.
In una padella con uno spicchio d'aglio far scottare i pomodorini e poi in un secondo momento aggiungere i calamari precedentemente lessati e ultimare la cottura.
Buttare gli gnocchi nel sugo, mantecare e servire.
P.S.: piccolo segreto: per gli gnocchi utilizzate patate farinose a pasta rossa o gialla, meglio se invecchiate.
IMPASTO GNOCCHI PER 3/4 PERSONE:
Patate 500g
Farina 150g
Mezzo uovo
Spinaci 200g
Un pizzico di sale
CONDIMENTO:
Ciuffi di calamari 300g
Pomodori ciliegino
Spicchio d'aglio
PER GLI GNOCCHI:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde.
Nel frattempo cuocere gli spinaci e, una volta pronti, scolarli e strizzarli.
Unire patate, farina, mezzo uovo e spinaci precedentemente tritati e impastare il tutto.
Su un piano infarinato preparare gli gnocchi creando dei filoni e tagliandogli a tocchetti della dimensione desiderata.
Cuocerli in acqua bollente precedentemente salata fino a quando non vengono a galla.
In una padella con uno spicchio d'aglio far scottare i pomodorini e poi in un secondo momento aggiungere i calamari precedentemente lessati e ultimare la cottura.
Buttare gli gnocchi nel sugo, mantecare e servire.
P.S.: piccolo segreto: per gli gnocchi utilizzate patate farinose a pasta rossa o gialla, meglio se invecchiate.
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