Tortino di fregola con pistacchi, scorza di agrumi e sgombro leggermente scottato

Ingredienti:
sgombro fresco 2/3
limone 1
arancia 1
pistacchi 100g.
fregola 200g.
pangrattato
olio
sale
pepe










Sgusciare i pistacchi, metterli in un pentolino, coprirli con acquea sbollentare per circa un minuto. Spegnere, far raffreddare, pelarli e frullarli.
Sfilettare gli sgombri e tagliarli a cubetti.
Porre in una padella i pistacchi, aggiungere la scorza di arancia e limone, qualche cucchiaio d'olio e cuocere per pochi minuti.
Lessare la fregola, mantenendola al dente, scolarla e aggiungerla al sugo.
Mantecare finche gli ingredienti si amalgamino tra loro.
Spegnere, aggiungere lo sgombro e mantecare il tutto.
Con l'aiuto di un coppapasta formare un tortino, aggiungere un filo d'olio, una spolverata di mollica e servire.



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