Ganascino di manzo glassato


Ingredienti:
ganascino di manzo
carote
scalogni
aglio
chiodi di garofano
cannella
alloro
vino rosso
farina
sale
pepe
zucchero


In una padella porre una noce di burro, una parte di scalogni e carote tagliate a tocchetti e uno spicchio d'aglio.
Soffriggere leggermente e unire il guanciale leggermente infarinato.
Tostarlo con una spruzzata di vino rosso(barbera o nebbiolo).
Coprire con il vino, aggiungere le spezie e gli aromi, sale, pepe e continuare la cottura a fuoco lento per almeno un paio d'ore.
A fine cottura togliere la carne, frullare le verdure e ridurre il tutto a salsa.
Lessare le rimanenti carote tagliate a tocchetti.
Caramellare gli scalogni in acqua con poco burro e zucchero fino a evaporazione.
Tagliare la carne a pezzi, rimetterla in padella con le carote e gli scalogni e amalgamare il tutto per qualche minuto.
Servire accompagnando il piatto con lo stesso vino usato per la cottura.


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