Risotto alla salvia con sarde impanate
Ingredienti:
riso carnaroli
sarde
salvia
prezzemolo
scalogno
burro
vino bianco
pangrattato
uovo
sale
pepe
In una casseruola porre una noce di burro e lo scalogno tagliato finemente.
Soffriggere, incorporare il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco.
Salare, pepare, unire una decina di foglie di salvia trite e continuare la cottura con l'aggiunta di acqua al bisogno.
Pulire le sarde, privarle della testa e della lisca centrale, lavare e asciugarle.
Sbattere l'uovo, unire il prezzemolo e regolarlo di sale e pepe, ammollare in questo le sarde e passarle poi nel pangrattato.
Disporre quindi le sarde in una teglia da forno e farle cuocere per una decina di minuti a 250°.
Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con una noce di burro e qualche foglia di salvia fresca.
Dopo averlo fatto riposare per qualche minuto, porre nei piatti e coprire con un paio di sarde.
Chiudere con una spolverata di salvia tritata.
scalogno
burro
vino bianco
pangrattato
uovo
sale
pepe
In una casseruola porre una noce di burro e lo scalogno tagliato finemente.
Soffriggere, incorporare il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco.
Salare, pepare, unire una decina di foglie di salvia trite e continuare la cottura con l'aggiunta di acqua al bisogno.
Pulire le sarde, privarle della testa e della lisca centrale, lavare e asciugarle.
Sbattere l'uovo, unire il prezzemolo e regolarlo di sale e pepe, ammollare in questo le sarde e passarle poi nel pangrattato.
Disporre quindi le sarde in una teglia da forno e farle cuocere per una decina di minuti a 250°.
Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con una noce di burro e qualche foglia di salvia fresca.
Dopo averlo fatto riposare per qualche minuto, porre nei piatti e coprire con un paio di sarde.
Chiudere con una spolverata di salvia tritata.
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