I grissini misti di Viola
farina 00
farina di farro e grano saraceno
semi di lino
semi di girasole
acqua
lievito di birra
miele
olio EVO
sale
Iniziare sciogliendo il lievito e il miele in poca acqua tiepida. In una ciotola mischiare le farine e i semi a seconda del tipo di grissino che si vuole creare - classici (farina 00) oppure misti (farina 00 + farina di farro e grano saraceno + semi misti a piacere). Fare un buco al centro e versare il lievito e il miele sciolti e circa metà dell'acqua. Iniziare ad impastare e quindi aggiungere l'olio e il sale precedentemente disciolto nella restante acqua. Continuare ad impastare fino a creare un panetto morbido. Trasferire dunque l'impasto su una spianatoia infarinata, stendere il composto dandogli una forma rettangolare e spennellare la superficie con dell'olio EVO. Lasciar lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio del volume iniziale. Tagliare dunque l'impasto per il lato corto ottenendo delle strisce larghe circa 1 cm, afferrare le estremità e tirare delicatamente per ottenere la lunghezza del grissino desiderata (regolarsi in base alla teglia che si utilizzerà per infornarli). Disporre quindi i grissini su una teglia spennellata con un filo d'olio e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 20 minuti o comunque finché non risulteranno ben dorati.
E' possibile sbizzarrirsi a piacimento aggiungendo all'impasto spezie e aromi per ottenere grissini per tutti i gusti!
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