Gattò di patate con fonduta di gorgonzola
Ingredienti:
patate
uova
provola
parmigiano
sale
pepe
maggiorana
per la fonduta:
gorgonzola
burro
latte
farina
Lavare le patate e lessarle con la buccia.
Sbucciarle e passarle ancora calde in un passaverdura.
Unire le uova, la provola tagliata a dadini sottili, il parmigiano, sale, pepe e impastare il tutto con le mani.
Imburrare una pirofila, distribuire le patate e spolverare con abbondante parmigiano.
Mettere in forno a 180° fino a che il composto sarà dorato.e avrà
In un tegame versare il burro, unire la farina e cuocere a fuoco lento.
Unire il latte e amalgamare con una frusta fino a che avrà la consistenza simile alla besciamella.
Aggiungere il gorgonzola e continuare a mescolare fino a che si sarà sciolto.
Coprire la base del piatto con la fonduta, unire il tortino di gattò, spolverare con maggiorana e servire con l'aggiunta di verdure a piacere.
Commenti
Posta un commento