Tortino di pappa al pomodoro con aringhe marinate
Ingredienti:
pomodori maturi
pane toscano raffermo
brodo vegetale
concentrato di pomodoro
aglio
basilico
olio EVO
sale
pepe
filetti di aringa
aceto
limone
vino bianco
zucchero
Sbollentare i pomodori e privarli della pelle e dei semi, cuocerli e passarli al setaccio.
In una casseruola mettere qualche cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio, il basilico e il concentrato di pomodoro.
Soffriggere leggermente e unire i pomodori.
Continuare la cottura con l'aggiunta del brodo e regolare di sale e pepe.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere il pane, coprire e far riposare per una decina di minuti.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a che il pane si riduca a pappa e far raffreddare.
Tagliare a tocchetti le aringhe e marinarle.
Con l'aiuto di un coppapasta formare dei tortini, unire le aringhe, qualche goccia di salsa al basilico e servire.
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