Zuppa di foglie di cavolo broccolo
foglie di cavolo broccolo
scalogno
carota
sedano
patate
pomodori
alloro
basilico
olio EVO
sale
pepe
Pulire le foglie togliendo la costa centrale, tagliarle a listarelle e farle bollire in acqua salata per 15/20 minuti.
Scolarle mantenendo l'acqua di cottura che servirà per la zuppa.
Tagliare a tocchetti piccoli scalogno, carota, sedano e porli in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.
Soffriggere leggermente e unire le foglie.
Coprire il tutto con l'acqua, regolare di sale e pepe, un paio di foglie di alloro, coprire e cuocere a fuoco lento.
Tagliare le patate a tocchetti e unirli alla zuppa qualche minuto prima della fine.
Spegnere, aggiungere i pomodori, anch'essi tagliati a tocchetti e privati dei semi e far riposare per qualche minuto.
Servire con una spolverata di basilico sminuzzato e un filo d'olio.
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