Brasato al vino rosso
patate, riso e panna acida

ingredienti:
un pezzo di aletta di manzo
1 bottiglia di vino rosso (io ho usato una buona barbera)
carote 3
gambe di sedano 3
cipolla 1
aglio 2 spicchi
rosmarino
maggiorana
chiodi di garofano
noce moscata
cumino
patate
olio
burro
farina bianca
sale
pepe
riso pescato
panna acida

Tagliare le verdure e porle con la carne in una marmitta
Aggiungere le spezie, sale, pepe e il vino.
Coprire e far marinare per una notte.
Togliere la carne dalla marinata, asciugarla e passarla nella farina.
In una casseruola, soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con poco olio, aggiungere la carne e rosolarla da ambo le parti per qualche minuto.
Aggiungere la marinata, coprire e cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
A cottura ultimata, togliere la carne, frullare le verdure ed aggiustare la densità.
Servire il brasato con l'aggiunta di riso pescato e patate lesse.
L'aggiunta di qualche cucchiaio di panna acida sulla carne addolcisce il sapore deciso della marinata.
Buon appetito


Commenti

Post più popolari