Fregola sarda, carciofi, vongole, cozze e bottarga

ingredienti:
fregola sarda
carciofi 
vongole 
cozze
aglio
peperoncino
limone
olio
sale

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e immergerli in acqua con l'aggiunta del succo di un limone.
Cuocere vongole e cozze in una pentola coperta con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio e un paio di peperoncini.
A cottura ultimata, sgusciarli tenendone da parte una piccola quantità per decorare il piatto.
In una casseruola, soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungere i carciofi e cuocere per 15/20 minuti a fuoco vivace.
Lessare la fregola, scolare e unirla ai carciofi.
Mantecare aggiungendo le vongole e le cozze.
Impiattare aggiungendo un'abbondante dose di bottarga tagliata a julienne.
Decorare con qualche vongola e cozza e un filo d'olio.
Servire con un buon Vermentino di Gallura.

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