I dolci di Milena
Martin sec al barolo, mousse alla cannella
pere Martin sech 2 a persona
zucchero 150 gr.
barolo 1 bottiglia
cannella 1/2 stecca
per la mousse:
zucchero 150 gr.
tuorli 4
latte 2dl.
panna montata 200 gr.
colla di pesce 10/12 gr.
cannella in polvere 1/2 cucchiaio
Pelare le pere senza staccare il picciolo ed eliminare il torsolo.
Mettere le pere in una casseruola, aggiungere il vino, lo zucchero, la stecca di cannella e lasciar bollire per circa 1/2 ora.
Per la mousse: lavorare tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte leggermente caldo e cuocere il tutto senza far bollire, continuando a mescolare.
Aggiungere la cannella in polvere e la colla di pesce che avrete ammollato in acqua fredda.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Prima che il composto si rapprenda incorporare la panna montata, distribuire in stampini monoporzione e porre in frigorifero per almeno 2 ore.
Incidere le pere e aprirle a ventaglio sui piatti, cospargerle con il vino di cottura, che avrete ridotto a sciroppo, e accompagnare con la mousse di cannella.
Decorare infine il piatto con una spolverata di cannella e servire.
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