Il gigot d'agneau di Gabriella
ingredienti :
cosciotto d'agnello
cipolle o scalogno
olio
burro
sale
spezie
contorni:
patate
flageolets
castagne
Togliere il gigot dal frigo e lasciarlo riposare per almeno due ore a temperatura ambiente;
massaggiare la carne con sale fino, olio ed eventualmente spezie tritate; arrotolarla quindi nel domopack e lasciarla riposare per un paio di ore.
Porre la carne in una teglia con olio, burro e un paio di cipolle o scalogno tagliati in due.
Infornare a 240/260°C per 10/15 minuti, tempo necessario a far formare una crosticina che non faccia uscire i succhi.
Abbassare la temperatura a 180°C e far cuocere, bagnando di tanto in tanto con del brodo caldo.
(Calcolare 15 minuti di cottura per ogni 500g di carne)
A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar riposare per circa 1/4 d'ora, coprendolo con alluminio e uno strofinaccio per non farlo raffreddare.
Tagliare la carne a fette, filtrare il sugo di cottura e servire il tutto in piatti caldi, accompagnato da contorni a piacere.
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