Il crumble di mele di Milena
Ingredienti:
1, 5 kg di mele renette
70 gr. di zucchero
1 cucchiaino di cannella
succo di limone
20 gr di burro
300 gr. farina
180 gr. burro
80 gr. zucchero di canna
70 gr. zucchero semolato
80 gr. noci o nocciole tritate
scorza di limone grattugiata
Pelare le mele e tagliarle a cubetti di medie dimensioni.
Sciogliere il burro in padella, quindi aggiungere le mele, il succo di mezzo limone, lo zucchero e 1 cucchiaino di cannella. Far saltare per un paio di minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Ingredienti:
1, 5 kg di mele renette
70 gr. di zucchero
1 cucchiaino di cannella
succo di limone
20 gr di burro
300 gr. farina
180 gr. burro
80 gr. zucchero di canna
70 gr. zucchero semolato
80 gr. noci o nocciole tritate
scorza di limone grattugiata
Pelare le mele e tagliarle a cubetti di medie dimensioni.
Sciogliere il burro in padella, quindi aggiungere le mele, il succo di mezzo limone, lo zucchero e 1 cucchiaino di cannella. Far saltare per un paio di minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare farina, scorza grattugiata di un di limone, zucchero semolato e di canna, il burro a pezzetti (freddo). Lavorare gli ingredienti velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto briciolo, non omogeneo.
Disporre le mele sul fondo di una pirofila da forno imburrata e coprirle con le “briciole” di pasta. Distribuire sulla superficie le noci tritate.
Infornare per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornare e servire tiepido, accompagnando con una pallina di gelato alla vaniglia o con panna acida.
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