Risotto con i funghi porcini alla (quasi) maniera di nonna Pina
Ingredienti:
riso carnaroli
funghi porcini secchi
brodo vegetale
vino rosso
burro
cipolla
prezzemolo
parmigiano
sale
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per qualche ora e mantenere il liquido che servirà per la cottura del risotto.
In una casseruola porre una noce di burro e la cipolla affettata finemente.
Soffriggere, unire il riso e sfumare con il vino rosso.
Aggiungere i funghi e continuare la cottura alternando il liquido dei funghi e il brodo vegetale.
A fine cottura controllare di sale e mantecare con il parmigiano.
Far riposare per qualche minuto e servire con una spolverata di prezzemolo.
P.S.: nonna Pina per il brodo usava il dado Star e il riso era semifino Maratelli che si comprava al Consorzio in sacchetti da 5Kg e andava bene sia per i risotti che per le minestre.
Ingredienti:
riso carnaroli
funghi porcini secchi
brodo vegetale
vino rosso
burro
cipolla
prezzemolo
parmigiano
sale
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per qualche ora e mantenere il liquido che servirà per la cottura del risotto.
In una casseruola porre una noce di burro e la cipolla affettata finemente.
Soffriggere, unire il riso e sfumare con il vino rosso.
Aggiungere i funghi e continuare la cottura alternando il liquido dei funghi e il brodo vegetale.
A fine cottura controllare di sale e mantecare con il parmigiano.
Far riposare per qualche minuto e servire con una spolverata di prezzemolo.
P.S.: nonna Pina per il brodo usava il dado Star e il riso era semifino Maratelli che si comprava al Consorzio in sacchetti da 5Kg e andava bene sia per i risotti che per le minestre.
Commenti
Posta un commento