Filetto di maiale marinato alle erbe con giardiniera nostrana


Ingredienti:
filetto di maiale
carote 2
cavolfiore 1
zucchine 2
peperone rosso 1
sedato 2 gambe
rosmarino
timo
maggiorana
zucchero
sale
aceto bianco
pepe in grani
chiodi di garofano
olio




Porre il filetto di maiale in una pirofila, coprirlo con zucchero e sale in quantità 60% e 40% con l'aggiunta delle erbe aromatiche.
Porlo in frigorifero per 2 giorni rigirandolo ogni 12 ore.

Per la giardiniera:lavare le verdure e ridurle a tocchetti.
In una pentola portare a bollitura l'acqua, aggiungere circa 1/2 litro di aceto bianco, qualche grano di pepe e chiodi di garofano.
Immergere le verdure iniziando dalle carote, dopo 5 minuti il cavolfiore e a seguire dopo altri 5 minuti zucchine e peperone per finire con il sedano per un totale di 20 minuti.
Scolare, far raffreddare, condire con olio extravergine delicato (ligure o del Garda) e far riposare per almeno 24 ore.

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