Paccheri con polpettine al sugo maritate
Ingredienti:
per le polpettine:
polpa di manzo
prezzemolo
uovo
pecorino
pane raffermo o pangrattato
sale
pepe
per il sugo:
polpa di pomodoro
aglio
olio
maggiorana
sale
pepe
zucchero
caciocavallo
Porre la carne macinata in una ciotola, unire prezzemolo, pane raffermo precedentemente bagnato e strizzato, pecorino grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
Amalgamare a mano tutti gli ingredienti e poi formare delle polpettine rotonde.
In una pirofila porre un filo d'olio e l'aglio, soffriggere leggermente e incorporare la polpa di pomodoro.
Aggiungere la maggiorana, sale pepe e un pizzico di zucchero.
Dopo circa mezz'ora unire le polpettine, coprire e continuare la cottura.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e porzionarli nei piatti.
Coprire con il sugo di polpettine e "maritarle" con abbondante caciocavallo.
Commenti
Posta un commento