Pappardelle vongole, bottarga e fichi
Ingredienti:
Cuocere le vongole precedentemente spurgate in una pentola coperta e, appena si saranno aperte, sgusciarne 3/4 e conservare il liquido filtrato.
Ingredienti:
pasta pappardelle
vongole veraci
bottarga di Cabras
fichi
olio
aglio
sale
pepe
Cuocere le vongole precedentemente spurgate in una pentola coperta e, appena si saranno aperte, sgusciarne 3/4 e conservare il liquido filtrato.
Pelare i fichi e tagliarli a metà o in quarti a seconda della grandezza.
In una padella porre un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio e unire le vongole e il liquido.
Cuocere le pappardelle, mantenendole al dente, unire al sugo e mantecare per qualche minuto.
Impiattare, aggiungere scaglie di bottarga abbondantemente, un filo d'olio e per ultimi i fichi e le vongole non sgusciate.
Servire con un buon vermentino di Sardegna.
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