Minestra di cavolo nero con lenticchie di Castelluccio


Ingredienti:
cavolo nero
lenticchie di Castelluccio
scalogno
aglio
carota
sedano
maggiorana
timo
finocchietto
alloro
pecorino
olio
pepe
sale
pane nero di Milena







Mondare il cavolo tenendo solo le parti più tenere.
In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio, scalogno, carota, sedano e aglio tagliati grossolanamente e soffriggere leggermente.
Unire il cavolo, le spezie, sale e pepe, mescolare per qualche minuto e aggiungere acqua fino a coprire.
Cuocere per almeno un'ora, mantenendo la minestra abbondantemente liquida.
Frullare e continuare la cottura con l'aggiunta delle lenticchie non bagnate.
Tagliare del pane nero a tocchetti e tostarlo in padella.
Porre nei piatti, aggiungere i crostini, abbondante pecorino, un filo d'olio e servire la minestra ben calda.

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