Gallina nostrana al mirto
In un ricetta di cucina considerata "povera", la materia prima sta alla base di tutto, quindi la gallina è di importanza fondamentale per la bontà del piatto.
una gallina nostrana
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
aglio
sale
pepe
foglie di mirto
olio ligure di olive taggiasche
Mettere in una pentola la gallina con le verdure, una manciata di sale grosso, coprire con acqua e fare bollire per almeno 2 ore.
A cottura ultimata, disossare la gallina.
In un recipiente di vetro formare uno strato di foglie di mirto, due spicchi di aglio e coprire il tutto con pezzetti di gallina. ripetere e finire con uno strato di mirto.
Coprire di olio, chiudere il recipiente e porlo in frigorifero per 36/48 ore.
Mettere qualche foglia di insalata sul piatto, adagiarvi i filetti di gallina, controllare di sale e unire un cucchiaio del suo olio.
Finire la guarnitura con pezzetti di pomodorini crudi e servire.
N.B.:
il brodo di gallina é buono e delicato e vi potrà servire per ottimi risotti.
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