A spulicare la coda alla vaccinara a Roma
Ingredienti:
coda di bue
sedano intero
cipolla
aglio
guanciale
olio EVO
pomodori a pezzi
vino bianco secco
chiodi di garofano
pinoli
uvetta
cacao amaro in polvere
sale pepe
La regina del quinto quarto
"Ner Rione Regola, tra li vaccinari,
ner core antico della Roma ricca
‘n mezzo a li palazzi centenari
è nata ‘na ricetta ch’è ‘na “chicca”.
La coda fin dai tempi... era la cosa
che distingueva la bestia dar cristiano
doppo avella assaggiata, ‘a sora sposa,
capì che er bono…nun è solo umano!
Se prima è stato ‘n piatto popolano
riservato alla classe macellaria
da quarche tempo, sembrerà ‘n po’ strano…
è ‘r fiore all’occhiello della culinaria!"
Ingredienti:
coda di bue
sedano intero
cipolla
aglio
guanciale
olio EVO
pomodori a pezzi
vino bianco secco
chiodi di garofano
pinoli
uvetta
cacao amaro in polvere
sale pepe
La regina del quinto quarto
"Ner Rione Regola, tra li vaccinari,
ner core antico della Roma ricca
‘n mezzo a li palazzi centenari
è nata ‘na ricetta ch’è ‘na “chicca”.
La coda fin dai tempi... era la cosa
che distingueva la bestia dar cristiano
doppo avella assaggiata, ‘a sora sposa,
capì che er bono…nun è solo umano!
Se prima è stato ‘n piatto popolano
riservato alla classe macellaria
da quarche tempo, sembrerà ‘n po’ strano…
è ‘r fiore all’occhiello della culinaria!"
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