Gnocchetti sardi con carciofi, tonnetto e bottarga

Ingredienti:
gnocchetti sardi
tonnetto fresco 
bottarga
carciofi 3
cipollotti 2
capperi
alici 3/4
pomodori secchi 
maggiorana
scorza di limone
succo di limone
vino bianco
olio
sale





Pulire i carciofi, tenendo solo la parte tenera, affettarli e porli in acqua con il succo di un limone.
Sfilettare il tonnetto e tagliarlo a tocchetti.
Porre in una padella  i cipollotti affettati, le alici, i capperi, i pomodori e la maggiorana. Irrorare con olio e soffriggere per pochi minuti.
Aggiungere i carciofi, la scorza di limone, sfumare con vino bianco e continuare la cottura.
Cuocere i gnocchetti e quando saranno pronti unirli al sugo.
Mantecare per qualche minuto, spegnere il fuoco e aggiungere il tonno.
Porre nei piatti con l'aggiunta di bottarga, una manciata di prezzemolo, un filo d'olio e servire.

Commenti

Post più popolari