Al lago da Gabriella si mangia la...
Panzanella
Ingredienti:
pane toscano raffermo
cipolla o cipollotto
pomodori perini o pomodorini Pachino
cetriolo
basilico
olio EVO
aceto bianco
acqua
sale
Mettere il pane toscano raffermo in un colino, spruzzarlo con acqua corrente e strizzarlo. Il pane non deve essere troppo inzuppato.
Affettare la cipolla (o il cipollotto) e metterla a bagno in acqua e aceto per almeno un'ora, così da addolcirla e renderla più digeribile.
Tagliare i pomodori a tocchetti, avendoli prima privati dei semi, e condirli con olio e sale, in modo che rilascino la loro acqua.
Affettare i cetrioli e sminuzzare con le mani il basilico.
A questo punto porre in una grossa ciotola il pane e unire tutti gli ingredienti.
Regolarli di olio, aceto e sale e lasciar riposare per qualche ora.
E se sapete aspettare, il giorno dopo è ancora più buona.
P.S.: nulla vieta di rendere questo piatto ancora più ricco con l'aggiunta di olive, capperi o anche tonno, sgombro e alici.
Sbizzarritevi!
Panzanella
Ingredienti:
pane toscano raffermo
cipolla o cipollotto
pomodori perini o pomodorini Pachino
cetriolo
basilico
olio EVO
aceto bianco
acqua
sale
Mettere il pane toscano raffermo in un colino, spruzzarlo con acqua corrente e strizzarlo. Il pane non deve essere troppo inzuppato.
Affettare la cipolla (o il cipollotto) e metterla a bagno in acqua e aceto per almeno un'ora, così da addolcirla e renderla più digeribile.
Tagliare i pomodori a tocchetti, avendoli prima privati dei semi, e condirli con olio e sale, in modo che rilascino la loro acqua.
Affettare i cetrioli e sminuzzare con le mani il basilico.
A questo punto porre in una grossa ciotola il pane e unire tutti gli ingredienti.
Regolarli di olio, aceto e sale e lasciar riposare per qualche ora.
E se sapete aspettare, il giorno dopo è ancora più buona.
P.S.: nulla vieta di rendere questo piatto ancora più ricco con l'aggiunta di olive, capperi o anche tonno, sgombro e alici.
Sbizzarritevi!
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